+49 - 5139 - 982 46 98 mail@gabriela-hoppe.de
+49 - 5139 - 982 46 98 mail@gabriela-hoppe.de
Rezeptidee: Kichererbsen-Aprikosen-Fenchel–Salat
Spruch der Woche KW16_27Ernährungsumstellung leicht gemacht :)
ProteinMeine goldene Ernährungsregel Nr.10: „Hochwertige“ Proteine gehören in jede Mahlzeit
Kichererbsen-Aprikosen-Fenchel-Salat

Rezeptidee: Kichererbsen-Aprikosen-Fenchel–Salat

Heute habe ich für Euch ein Rezept für einen nahrhaften Salat, der gut sättigt und der – und das finde ich im Alltag immer sehr praktisch – super vorzubereiten und auch aufzubewahren ist.

Kichererbsensalat

  • 1 Fenchelknolle putzen und in feine Streifen schneiden.
  • 6-10 frische Aprikosen (je nach Größe und Verlangen) waschen und in kleine Stücke schneiden.
  • 1 Glas Kichererbsen abgießen.
  • Die genannten Zutaten in einer Salatschüssel vermischen.
  • Ein Dressing herstellen aus 1 frisch gepressten Orange, 1 frisch gepressten Zitrone, 3 EL Olivenöl, 1 EL Leinöl (das liefert Euch wertvolle Omega-3-Fettsäuren!), 1 EL Senf, 1 EL Kokosblütensirup (alternativ z.B. Honig, Agavendicksaft oder Ahornsirup), Salz, Korianderpulver.
  • Wenn ihr das Dressing über die Zutaten gebt, habt ihr die Basisvariante des Salates.
  • Ich würze übrigens immer noch mit Bertram und Galgant, zwei großartigen Hildegard-Gewürzen, die Verdauung und Kreislauf anregen.
  • Dann peppe ich den Salat je nach Lust und Laune weiter auf. Meine Favoriten:
    • Eine Hand voll Pinienkerne und grob gehackte Cashewkerne in der Pfanne leicht anrösten und beigeben.
    • Frisches Koriandergrün und/oder Minze und/oder Zitronenmelisse waschen, fein hacken und in den Salat mischen.
    • Einen halben Schafskäse zerbröseln und in den Salat geben.
    • Eine Orange filetieren und das Fruchtfleisch in Stücken beifügen.
    • Zwei Hände Feldsalat waschen, vorsichtig trockenschütteln und hinzugeben.
    • Lecker ist übrigens auch die volle Dröhnung, wenn ihr alle genannten Varianten kombiniert.

Vielleicht habt ihr noch weitere Ideen? Ich freue mich, sie zu hören bzw. zu lesen!

Bis dahin: Guten Appetit!

Mehr zu mir und meinen Methoden sowie aktuelle Kurse, Vortrags- und Seminartermine:
gabriela-hoppe.de
Facebook-Fan werden: facebook.com/NaturheilpraxisGH/

#Ernährung #Ernährungsumstellung #Rezept #gesundeErnährung

RELATED POSTS

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Auch hier vernetzen