+49 - 5139 - 982 46 98 mail@gabriela-hoppe.de

Ernährungsberatung für Unternehmen

GHamChart
Ernährung als Erfolgsfaktor für Mitarbeiterzufriedenheit und Ausfallzeitenminimierung

Für Ihre Mitarbeiter bzw. Ihr Team biete ich individuell konzipierte Vorträge, Vortragsreihen oder Workshops an, um das Thema Ernährung im Arbeitsalltag aufzugreifen.

Als beeinflussbarer Erfolgsfaktor stellt Ernährung schließlich auch in Unternehmen einen mächtigen Hebel dar. Ernährung hat Einfluss auf

  • Ernährung als Erfolgsfaktor in UnternehmenGesundheit & Wohlbefinden,
  • Stresslevel,
  • Produktivität & Stabilität der Tagesleistung.

Damit sind direkt und indirekt Auswirkungen auf Fehlzeiten und Krankheitskosten verbunden.

Mein Ziel ist zunächst die Vermittlung von Grundlagenwissen zu gesunder Ernährung im Allgemeinen sowie im Arbeitsalltag.

Themenschwerpunkte werden dabei individuell mit dem Unternehmen abgestimmt.
Mögliche Themen reichen von „Stressreduktion durch Ernährung“ oder „Fit durch den Winter – Ernährung und Immunsystem“ über „Brainfood – Nahrung für den Geist“ bis hin zu konkreten „Snackideen für den Arbeitstag“ oder „Ich will ja, aber weiß nicht wie – Strategien, Möglichkeiten & Tipps zur praktischen Umsetzung gesunder Ernährung im Arbeitsalltag“.

Bei Bedarf berate ich auch Unternehmen gerne zu weiterführenden Maßnahmen mit Ernährungsbezug, die im Rahmen des betrieblichen Gesundheitsmanagements (BGM) möglich und sinnvoll sind und zur Etablierung einer Ernährungskultur im Unternehmen beitragen.

Ich arbeite im Rahmen meiner Unternehmensberatungstätigkeit eng mit Experten im Bereich des BGM zusammen, die Unternehmen bei Bedarf u.a. unverbindlich zu finanziellen Unterstützungsmöglichkeiten für das BGM sowie zur Umsetzungsoptimierung beraten.

Gerne unterbreite ich Ihnen ein unverbindliches Angebot.

Auch hier vernetzen