So ein süßer fluffiger Pancake am Morgen ist doch eine feine Sache. Vor allem finde ich, die süßen Pfannkuchen sättigen so herrlich. Diese Variante ist vegan und auf Wunsch auch glutenfrei zuzubereiten.
Das macht sie zu einer echten Alternative zu den klassischen Kalorienbomben. Durch die Banane wird der kleine Pfannkuchen so richtig schön saftig!
Auch bei Unverträglichkeiten
Dieses Rezept ist je nach Variante:
✅simpel
✅laktosefrei
✅histaminfrei
✅glutenfrei
✅vegan
Zutaten für 2 Portionen
- 150 g Dinkelmehl (glutenfreie Variante wäre z.B. Buchweizenmehl)
- 2 EL geschrotete Leinsamen
- 1 EL Chiasamen
- 3 EL Reisflocken (oder Haferflocken, wenn Gluten unproblematisch ist)
- 3 EL Hanfmehl
- 1 TL Natron
- 1 TL Ceylon-Zimt
- 1 reife Banane
- 450 ml Kokoswasser oder Wasser (Haferdrink geht auch)
- Etwas Kokos- oder Rapsöl zum Ausbacken
Zubereitung: Was du tun musst
Gib zuerst Lein- und Chiasamen in 3 EL Wasser und lass sie kurz quellen.
Lass parallel die Pfanne mit etwas Öl warm werden.
Vermische in der Zwischenzeit die restlichen Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab zu einer geschmeidigen Masse. Dann rühr das Lein-Chiasamen-Gemisch unter und mix noch einmal gut durch.
Gib Teig in der gewünschten Menge in die Pfanne und brat die Pancakes von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten aus, bis sie schön braun sind.
Profitipp
Dazu passt hervorragend Fruchtmus oder Ahornsirup mit frischen Früchten.
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Das Rezept zum Download
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