Der Duft frischer Waffeln ist doch unvergleichlich – umso besser, wenn die leckeren Waffeln sogar noch halbwegs gesund sind! Hier habe ich eine vegane und zuckerfreie Variante für dich mitgebracht!
Übrigens punktet diese vegane Variante nicht nur bei Veganern. Sie kann geschmacklich absolut mit den „normalen“ Waffeln mithalten. Da Haushaltszucker durch Xylit oder Erythrit ersetzt wird, schlagen diese Waffeln auch in Sachen Kalorien deutlich günstiger zu Buche!
Auch bei Unverträglichkeiten
Dieses Rezept ist je nach Variante:
✅simpel
✅laktosefrei
✅histaminfrei
✅glutenfrei
✅vegan
Zutaten für 2 Portionen
- 200 g Dinkelmehl (glutenfreie Variante wäre z.B. Buchweizenmehl)
- 250 ml Haferdrink oder Mandeldrink
- 2 EL Apfelmus
- 2 EL Kokosöl
- 1 EL Mandelmus
- 3 EL Xylit
- 2 TL Natron oder Weinsteinbackpulver
- Etwas Rapsöl fürs Waffeleisen
Zubereitung: Was du tun musst
Mix die Zutaten mit einem Rührgerät gut durch, bis du eine halbwegs flüssige Masse hast, die sich mit einer Kelle gut ins Waffeleisen füllen lässt. Gib ggf. etwas mehr Flüssigkeit (falls zu fest) oder Mehl (falls zu flüssig) zu.
Gib pro Waffel eine Kelle Teig in das aufgeheizte Waffeleisen und back die Waffeln goldbraun aus.
Dazu passt Puderzucker (z.B. aus Xylit), Ahornsirup, Obstmus oder Sahne (ggf. vegan).
Profitipp
Dazu passt Puderzucker (z.B. aus Xylit), Ahornsirup, Obstmus oder Sahne. Willst du in der Veganschiene bleiben, kannst du dir vegane Schlagsahne besorgen.
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Das Rezept zum Download
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