Flammkuchen schmeckt nicht nur in Kombi mit Federweißem, sondern auch solo. Diese Variante kommt ohne Triebmittel (Backpulver & Hefe) aus und ist super fix gemacht.
Auch bei Unverträglichkeiten
Dieses Rezept ist je nach Variante:
✅simpel
✅laktosefrei
✅histaminarm
✅glutenfrei
✅vegan
Zutaten: Was du für 2 Portionen brauchst
Teig:
- 400 g Dinkelmehl (alternativ: Buchweizenmehl)
- 200 ml Wasser
- 4 EL Olivenöl
- 2 Eigelb (alternativ: Chia-Eier für Veganer)
- Gewürze: große Prise Salz, Galgant
Belag:
- 200 g Schafquark (alternativ: veganer Frischkäse)
- 1 EL Olivenöl
- Etwas Salz
- 1 Tomate (bei HIT weglassen)
- ½ rote Paprika
- ¼ Stange Lauch
- 3 Frühlingszwiebeln
Zubereitung: Was du tun musst
Mische die Teig-Zutaten und verknete sie zu einem geschmeidigen Teig. Lass den Teig dann ca. 30 min ruhen.
Putz in der Zwischenzeit das Gemüse und schneide Lauch und Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Paprika und Tomaten in dünne Scheiben.
Rühr Quark, Öl und Salz zu einer homogenen Masse.
Rolle den Teig in zwei Portionen auf zwei Backpapierblättern aus, bestreiche ihn mit jeweils der halben Menge Quark und belege ihn mit dem Gemüse.
Je nach Ofen 12-18 min bei 150°C Umluft backen, bis der Teig leicht angebräunt ist.
Profitipp
Du kannst natürlich mit unter-schiedlichen Belägen spielen: Lecho oder Aywar und diverse Gemüse zum Beispiel. Als Fleischfresser kannst du Kochschinken auf den Flammkuchen legen.
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Das Rezept zum Download
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