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Gesunde Rezepte - Tomatensuppe vegan mit Dr. Gabriela Hoppe | Erfolg durch Ernährung | Deine Ernährungsspezialistin & Heilpraktikerin in Hannover/Isernhagen | Bild by Gabriela Hoppe

Tomatensuppe oder Gazpacho – saftig, vegan, schnell gemacht

Gesunde Rezepte - Tomatensuppe vegan mit Dr. Gabriela Hoppe | Erfolg durch Ernährung | Deine Ernährungsspezialistin & Heilpraktikerin in Hannover/Isernhagen | Bild by Gabriela Hoppe

Diese Tomatensuppe kannst du warm oder kalt als Gazpacho essen.

So eine richtig süße aromatische Tomatensuppe ist doch etwas Feines – und gar nicht schwierig zu machen! Ich hab für dich ein ganz simples Rezept zusammengewürfelt, das super zu einem Proteinbrot, z.B meinem Lifechanging Bread, passt.Diese  Suppe kannst du auch kalt als Gazpacho essen.

Auch bei Unverträglichkeiten

Dieses Rezept ist je nach Variante:
✅simpel
✅laktosefrei
✅glutenfrei
✅vegan

Zutaten: Was du für 2 Portionen brauchst

  • 8 große Fleischtomaten
  • 8-10 getrocknete Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 800 ml Brühe
  • 2 Hände frische Basilikumblätter
  • 1 EL Pinienkerne
  • 2 El Olivenöl
  • Gewürze: 1 TL Oregano, 1 TL Thymian, Galgant und Salz nach Belieben

Zubereitung: Was du tun musst

Koche im Wasserkocher ca. 1 L heißes Wasser.

Setz parallel einen großen Topf auf und erhitze das Olivenöl.

Schäl die Knoblauchzehe und drück sie mit einem Messer leicht platt.

Wasche die Tomaten gründlich und leg sie im Ganzen in eine Schüssel. Überbrühe die Tomaten dann mit dem kochenden Wasser, um danach ihre Haut ganz einfach abzuziehen. Lass die Tomaten dabei im Stück und entferne nur vorsichtig den grünen Ansatz.

Putz die Schalotten, hack sie fein und brate sie im Topf mit heißem Öl goldbraun an. Press dann den Knoblauch dazu und gib die Brühe sowie die frischen und getrockneten Tomaten in den Topf. Lass das Ganze ca. 20 min bei geschlossenem Deckel  köcheln.

Pürier die Suppe im Anschluss und schmecke sie mit den Gewürzen ab. Gib frisch gehackte Basilikumblätter und leicht in der Pfanne angeröstete Pinienkerne darüber.

Profitipp

Du kannst die Tomatensuppe nach Belieben mit einem Schuss Crème Fraîche oder Sahne verfeinern (ich verwende Produkte vom Schaf oder von der Ziege).

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Das Rezept zum Download

Alle meine Rezepte findest du übrigens geballt auch hier: rezepte.erfolgdurchernaehrung.de

Hier bekommst du dieses Rezept zum Download als PDF.

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