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Gesunde Brownies mit Christian Haupt und Dr. Gabriela Hoppe | Erfolg durch Ernährung

Mega-Brownies – saftig, lecker UND gesund!

Kaum glauben konnte ich, dass aus diesen Zutaten SO eine fantastische Leckerei wird, als ich diese Brownies hier das erste Mal ausprobiert habe – und allen, die sie bisher probiert haben, ging es ähnlich!

Sogar den Kinder-Check haben die Mega-Brownies erfolgreich und ohne Beanstandung durchlaufen; keiner hat gemerkt, dass Zucchini drinstecken… 😉

Gesunde Brownies - approved by Christian HauptGefreut habe ich mich übrigens besonders, dass Profi-Triathlet Christian Haupt, bekennender Schoko-Fan, die Brownies in unserem letzten VCT-TriCamp getestet und für megalecker befunden hat. „Christian-approved“ also…

Das beides bedeutet somit höchste Auszeichnung und DIREKTE Freigabe für euch! 🙂

Zutaten für 1 Blech

  • 1 Zucchini
  • 4 EL geschmolzene Butter
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Ei
  • 150 g Birkenzucker
  • 1 Vanilleschote (alternativ 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker)
  • 120 g Mandelmehl (Achtung: NICHT gemahlene Mandeln!)
  • 30 g Schokoprotein (ich benutze natürlich mein MaxxPOWER Vegan Schoko)
  • 1 Prise Salz
  • 60 g vegane Zartbitterschokolade (mind. 70% Kakaoanteil)

Zubereitung

Gesunde Brownies mit Dr. Gabriela Hoppe | Erfolg durch ErnährungBackofen auf 175°Cvorheizen, eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen. 1 Zucchini waschen und mit einer Reibe in eine Schüssel fein reiben. 4 EL geschmolzene Butter, 1 EL Kokosöl, 1 Ei, 150g Birkenzucker und das Mark einer Vanilleschote  dazugeben und alles gut verrühren.

In einer anderen Schüssel 120g Mandelmehl, 30g Schokoprotein und 1 Prise Salz mischen und nach und nach unter die Zucchinimasse heben.

60g Zartbitterschokolade (mind. 70% Kakaoanteil) fein hacken und 2/3 davon unter die Masse heben. Teig in die Form füllen und restliche Schokostückchen darüberstreuen.

Im Ofen 30 Minuten backen und anschließend in der Form noch einmal 30 Minuten auskühlen lassen. Danach stürzen und in rechteckige Stücke schneiden. Noch einmal auskühlen lassen, danach servieren.

Wenn ihr auch leckere Rezepte habt, die ihr mir verraten wollt, kommentiert bitte direkt unter diesen Beitrag oder schreibt mir – ich freue mich mega über neue Ideen!

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