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Gesunde Weihnachtsbäckerei: Florentiner

Gesunde Weihnachtskekse mit Dr. Gabriela Hoppe | Erfolg durch Ernährung | Deine Ernährungsspezialistin & Heilpraktikerin in HannoverWeihnachten ohne Leckereien ist für dich kein echtes Weihnachten? Für mich auch nicht!
Umso besser, dass es superleckere gesunde Weihnachtsleckereien gibt!

Heute habe ich dir zum Stichwort „gesundes Backen“ das Rezept für meine Lieblings-Weihnachts-Florentiner mitgebracht!

Achtung: Natürlich haben die süßen Naschereien trotzdem ihre Kalorien, aber sie enthalten nur Zutaten, die deinen Körper nicht belasten!

Was du für ca. 20 Florentiner brauchst

  • 40 g Macadamia-Nüsse
    50 g Butter
    80 g Kokosmilch
    90 g Honig
    60 g Mandelplättchen
    60 g dunkle Schokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)

Zubereitung

Heiz den Backofen auf 200 °C vor und leg ein Backblech mit Backpapier aus.
Dann die Macadamia-Nüsse grob hacken.
Erhitze Butter, Kokosmilch und Honig in einem kleinen Topf auf kleiner Stufe vorsichtig, bis die Masse leicht köchelt. Dann 10 Minuten unter ständigem Rühren weiter köcheln.
Gib danach die Macadamia-Nüsse und Mandelblättchen dazu und rühre sie unter.

Mit einem Esslöffel legst du dann die Masse auf Backpapier legen und formst vorsichtig kleine Taler.

Dann 10 Minuten ab in den Backofen.

Die noch warmen Florentiner mit einem mit Butter bestrichenen Gefäß aus Glas etwas platt drücken und auskühlen lassen.
Schmelze währenddessen die Schokolade im Wasserbad und bestreiche die ausgekühlten Plätzchen damit.

Fertig! Guten Appetit!

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