Brot ist praktisch!
Viele Menschen möchten nicht auf ihr geliebtes Brot verzichten. Es ist ja auch verdammt praktisch – gerade, wenn man unterwegs ist!
Dabei enthält ein tpyisches Brot, dass du beim Bäcker oder gar im Discounter bekommst, jede Menge Zutaten, die deinen Stoffwechsel so richtig ausbremsen können.
Besser also: Selber backen!
Ein super einfaches, leckeres Brot-Alternativ-Rezept, das ohne „komische Zusatzstoffe“ und ohne Getreide auskommt, so dass du es hervorragend auch Abends verzehren kannst, habe ich hier für dich mitgebracht! Was ich außerdem total super finde: Ich kann die Zutaten immer wieder variieren und über die verwendeten Gewürze den Geschmack beeinflussen. So wird dieses Brot nie langweilig!
Selbst der größte Backmuffel hat dieses Brot in 5 Minuten im Ofen! 😉
Was du brauchst, um das Lifechanging Bread zu backen
- 350 ml Wasser
- 3 EL Kokosöl
- 130 g Sonnenblumenkerne
- 150 g kernige glutenfreie Haferflocken
- 100 g geschrotete Leinsamen
- 60 g gemahlene Haselnüsse
- 2 EL Chiasamen
- 4 EL Flohsamenschalen
- 1 TL Salz
- ½ TL Galgant
- ½ TL Bertram
- ½ TL Anis
- ½ TL Fenchel
- ½ TL Kümmel
Was du tun musst
Misch alle Zutaten in einer Schüssel und gib sie in eine Kastenform. Nun lass die Mischung für 2 Stunden quellen.
Danach besprenkele den Teig in der Form noch einmal mit Wasser.
Das Brot wird bei 180°C für 25Minuten im vorgeheizten Backofen (Umluft) gebacken, dann in der Form umgedreht und weitere 25 Minuten gebacken. Achtung: Vor dem Anschneiden auskühlen lassen!
Fertig!
Profitipp
Tipp: Du kannst die verwendeten Flocken, Nüsse, Kerne, Samen und Saaten sowie die Gewürzmischung immer wieder variieren!
Du willst mehr?
Dann komm in meine Facebookgruppe – dort tauscht unsere tolle Community sich aus über Rezepte & hilfreiche Tipps:
Wohlfühlen mit alltagstauglicher gesunder Ernährung
Ich freue mich über dein Lieblingsrezept!