Ein guter Dip ist Gold wert!
Insbesondere, wenn er noch durch jede Menge Proteinanteil punktet und schnell gemacht ist!
Du kannst diese Hummus-Variante zum Beispiel zu Pellkartoffeln, Wedges, Rohkost-Gemüsesticks, gedünstetem Gemüse oder Crackern einsetzen! Auch beim Grillen ist dieser Dip eine echte Bereicherung.
Und es kommt noch besser: Diesen Dip kannst du auch als Aufstrich verwenden und er ist in wenigen Minuten fertig!
Zutaten: Was du für 2 – 3 Personen brauchst
- 1 Dose Kichererbsen (das sind ca. 400g vor dem Abgießen oder entspricht 250 g getrockneten Kichererbsen)
- 3-4 EL Olivenöl
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 EL Leinöl (ich verwende hier übrigens häufig mein Omega-3-Öl von Norsan, das ich dir auf meiner Empfehlungsseite verlinkt habe)
- 2 EL Tahini
- Saft einer halben Zitrone
- Gewürze: ½ TL Salz, ¼ TL Galgant, ¼ TL Cumin (Kreuzkümmel)
Zubereitung: Was du tun musst
Schäl die Knoblauchzehen und drück sie mit der breiten Seite des Messers platt. Lass sie nun einige Minuten liegen, bevor du sie presst.
Gieß dann die Kichererbsen ab bzw. wenn du getrocknete Kichererbsen verwendest, lass sie über Nacht in Wasser einweichen, koch sie weich und gieß sie dann ab.
Gib die Kichererbsen zusammen mit 3 EL Olivenöl, den gepressten Knoblauchzehen und den restlichen Zutaten in ein hohes Gefäß und pürier alles ordentlich durch.
Evtl. musst du noch etwas mehr Olivenöl zugeben, bis die Masse schön cremig ist.
Fertig, guten Appetit!
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