Vegane Vanillesauce – lecker zu Bratapfel und Obstkompott
von: Gabriela Hoppe
| 26. November 2020

Die klassische Vanillesauce wird auf Basis von Milch oder Sahne zubereitet und ist eine echte Kalorienbombe.

Ich habe für dich heute eine echt leichte Variante mitgebracht, die nicht  nur mit pflanzlichem Milchersatz auskommt, sondern auch mit kalorienfreiem Zuckerersatz auskommt. Gerade für Veganer ist diese vegane Vanillesauce eine echte „Erleuchtung“, denn sie steht ihrer klassischen „Schwester“ geschmacklich in keiner Weise nach!

Meine Vanillesauce ist ruckzuck zubereitet. Du brauchst nur wenige Handgriffe! Sie passt aus meiner Sicht super zu Bratäpfeln und anderen Leckereien…

Vegane Vanillesauce mit Dr. Gabriela Hoppe | Erfolg durch Ernährung | Deine Ernährungsspezialistin & Heilpraktikerin in Hannover/Isernhagen | Bild by Pixabay

Diese Vanillesauce schmeckt super zu Bratapfel und anderen Leckereien – sie ist komplett vegan und schnell gemacht.

Zutaten: Was du für ca. 4 Portionen brauchst

  • 500 ml Mandeldrink
  • 20 g Speisestärke
  • 40 g Birkenzucker (alternativ Erythrit oder Xylit)
  • Mark einer Vanilleschote (alternativ kannst du Vanillezucker verwenden)
  • 1 Prise Kurkumapulver

Zubereitung: Was du tun musst

Rühr die Stärke mit etwas Mandeldrink glatt. Gib Zucker und Vanillemark dazu und rühr auch das ordentlich ein.

Bring derweil den restlichen Mandeldrink in einem Topf zum Kochen und nimm ihn direkt vom Herd, wenn er köchelt.

Nun rührst du das Stärkegemisch mit einem Schneebesen ein und lässt das Ganze unter Rühren kurz für 2 Minuten aufkochen.

Du bist fertig, wenn die Sauce leicht angedickt ist.

Du willst mehr?

Dann komm in meine Facebookgruppe – dort tauscht unsere tolle Community sich aus über Rezepte & hilfreiche Tipps:
Erfolg durch Ernährung | Wohlfühlen mit alltagstauglicher gesunder Ernährung

Bist du auch so ein süßer Zahn wie ich? Ich freue mich über dein Lieblingsrezept!

Das Rezept zum Download

Alle meine Rezepte findest du übrigens geballt auch hier: rezepte.erfolgdurchernaehrung.de

Hier bekommst du dieses Rezept zum Download als PDF.