Die klassische Vanillesauce wird auf Basis von Milch oder Sahne zubereitet und ist eine echte Kalorienbombe.
Ich habe für dich heute eine echt leichte Variante mitgebracht, die nicht nur mit pflanzlichem Milchersatz auskommt, sondern auch mit kalorienfreiem Zuckerersatz auskommt. Gerade für Veganer ist diese vegane Vanillesauce eine echte „Erleuchtung“, denn sie steht ihrer klassischen „Schwester“ geschmacklich in keiner Weise nach!
Meine Vanillesauce ist ruckzuck zubereitet. Du brauchst nur wenige Handgriffe! Sie passt aus meiner Sicht super zu Bratäpfeln und anderen Leckereien…
Zutaten: Was du für ca. 4 Portionen brauchst
- 500 ml Mandeldrink
- 20 g Speisestärke
- 40 g Birkenzucker (alternativ Erythrit oder Xylit)
- Mark einer Vanilleschote (alternativ kannst du Vanillezucker verwenden)
- 1 Prise Kurkumapulver
Zubereitung: Was du tun musst
Rühr die Stärke mit etwas Mandeldrink glatt. Gib Zucker und Vanillemark dazu und rühr auch das ordentlich ein.
Bring derweil den restlichen Mandeldrink in einem Topf zum Kochen und nimm ihn direkt vom Herd, wenn er köchelt.
Nun rührst du das Stärkegemisch mit einem Schneebesen ein und lässt das Ganze unter Rühren kurz für 2 Minuten aufkochen.
Du bist fertig, wenn die Sauce leicht angedickt ist.
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