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Nicht-Kuchen mit Dr. Gabriela Hoppe | Erfolg durch Ernährung | Deine Ernährungsspezialistin & Heilpraktikerin in Hannover/Isernhagen | Bild by GH

Nicht-Kuchen (creamy crunchy Schoko-Tarte vegan und zuckerfrei)

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Mein Nicht-Kuchen funktioniert ohne Backen und hat ein cremiges Topping auf knusprigem Boden

Was ein Nicht-Kuchen ist? Eins meiner Experimente, bei dem ein knuspriger, nussiger Boden auf ein cremiges süßes Topping trifft, das durch Kühlen statt Backen einen besonderen Charme erhält und ohne Mehl, Zucker und andere Killerfoods auskommt. Herausgekommen ist eine creamy crunchy Schoko-Tarte – vegan, zuckerfrei und megalecker!

Auch bei Unverträglichkeiten

Dieses Rezept ist je nach Variante:
✅simpel
✅laktosefrei
✅glutenfrei
✅histaminarm
✅vegan

Zutaten für 1 Rechteckform

Boden:

  • 100 g Haferflocken
  • 2 EL Erdnussmus (bei HIT Cashew- oder Mandelmus)
  • 12 Datteln
  • 2 EL Rohkakao (bei HIT weglassen)
  • 2 EL Kokosöl

Topping:

  • 200 g Kokosjoghurt
  • 1 EL Agavendicksaft oder Birkenzucker
  • 1 EL Rohkakao (bei HIT weglassen)
  • 2 EL Chia
  • 4 EL Wasser

Zubereitung: Was du tun musst

Schütte die Chiasamen ins Wasser und lass die Mischung 10 min stehen.

Gib die Zutaten für den Boden in einen Mixer und mix die Masse auf hoher Stufe gut durch. Schnapp dir dann deine Auflaufform und drück die Masse flach in die Form. Achte darauf, den Boden gut festzudrücken.

Fülle Kokosjoghurt, Dicksaft, Kakaopulver und die Chiamischung in ein hohes Gefäß und verrühre sie.

Nun kannst du das Topping auf dem Boden verteilen.

Dazu passen übrigens super frische oder TK Beerenmischungen.

Profitipp

Ich friere den Nicht-Kuchen für 30 min ein und serviere ihn dann.

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Ich freue mich über dein Lieblingsrezept!

Das Rezept zum Download

Alle meine Rezepte findest du übrigens geballt auch hier: rezepte.erfolgdurchernaehrung.de

Hier bekommst du dieses Rezept zum Download als PDF.

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