Was ein Nicht-Kuchen ist? Eins meiner Experimente, bei dem ein knuspriger, nussiger Boden auf ein cremiges süßes Topping trifft, das durch Kühlen statt Backen einen besonderen Charme erhält und ohne Mehl, Zucker und andere Killerfoods auskommt. Herausgekommen ist eine creamy crunchy Schoko-Tarte – vegan, zuckerfrei und megalecker!
Auch bei Unverträglichkeiten
Dieses Rezept ist je nach Variante:
✅simpel
✅laktosefrei
✅glutenfrei
✅histaminarm
✅vegan
Zutaten für 1 Rechteckform
Boden:
- 100 g Haferflocken
- 2 EL Erdnussmus (bei HIT Cashew- oder Mandelmus)
- 12 Datteln
- 2 EL Rohkakao (bei HIT weglassen)
- 2 EL Kokosöl
Topping:
- 200 g Kokosjoghurt
- 1 EL Agavendicksaft oder Birkenzucker
- 1 EL Rohkakao (bei HIT weglassen)
- 2 EL Chia
- 4 EL Wasser
Zubereitung: Was du tun musst
Schütte die Chiasamen ins Wasser und lass die Mischung 10 min stehen.
Gib die Zutaten für den Boden in einen Mixer und mix die Masse auf hoher Stufe gut durch. Schnapp dir dann deine Auflaufform und drück die Masse flach in die Form. Achte darauf, den Boden gut festzudrücken.
Fülle Kokosjoghurt, Dicksaft, Kakaopulver und die Chiamischung in ein hohes Gefäß und verrühre sie.
Nun kannst du das Topping auf dem Boden verteilen.
Dazu passen übrigens super frische oder TK Beerenmischungen.
Profitipp
Ich friere den Nicht-Kuchen für 30 min ein und serviere ihn dann.
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Das Rezept zum Download
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