Ein leichter Sattmacher am Morgen oder für einen Snack zwischendurch ist ein akkurater Chia-Pudding. Chiasamen liefern viele wertvolle Omega-3-Fettsäuren und außerdem hält der hohe Ballaststoffgehalt der Chiasamen lange satt. Die Superfoods geben extra Power!
Auch bei Unverträglichkeiten
Dieses Rezept ist je nach Variante:
✅simpel
✅laktosefrei
✅histaminfrei
✅glutenfrei
✅vegan
Zutaten für 1 Portion
- 350 ml Mandeldrink
- 1 EL Mandelmus
- 3 EL Kokosjoghurt
- 1 Vanilleschote
- 3 EL Chiasamen
- 1 TL Macapulver
- 1 TL Koawach Vanille (alternativ Kakaopulver) – bei HIT weglassen
- 1 TL Gerstengraspulver
- 3 EL Beeren (evtl. TK)
Zubereitung: Was du tun musst
Verrühre Mandeldrink, Mandelmus, Kokosjoghurt und das Mark der Vanilleschote.
Rühre die Chiasamen unter und lass das Ganze 10 Minuten stehen. Dann rührst du Maca, Koawach und Gerstengraspulver unter.
Lass die Mischung mindestens 30 Minuten, besser über Nacht stehen.
Du kannst zum Verzehr frische oder Tiefkühlbeeren über den Chicapudding geben.
Profitipp
Du kannst anstatt Mandeldrink und Mandelmus auch auf Cashew oder Haselnuss ausweichen.
Schon gewusst?
Falls du unter unspezifischen Reizdarmbeschwerden leidest, solltest du Quell-, Füll- und Schleimstoffe wie Chia-Samen mal genauer unter die Lupe nehmen. Wenngleich sie eigentlich ein echtes Geschenk für den Darm sind, kann es sein, dass du mit einem Blähbauch reagierst. Ist das der Fall, könnte es sein, dass du unter einer Dünndarmfehlbesiedlung, der sog. SIBO leidest. Ich habe das Phänomen SIBO & Reizdarm in meinem Podcast beschrieben – vielleicht findest du dich in den Symptomen wieder! Die gute Nachricht: SIBO ist diagnostizierbar und behandelbar! Hör also am besten gleich rein!
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Das Rezept zum Download
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