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Gesunde Rezepte - vegane Brokkolicremesuppe mit Dr. Gabriela Hoppe | Erfolg durch Ernährung | Deine Ernährungsspezialistin & Heilpraktikerin in Hannover/Isernhagen | Bild by Gabriela Hoppe
Gesunde Rezepte - vegane Brokkolicremesuppe mit Dr. Gabriela Hoppe | Erfolg durch Ernährung | Deine Ernährungsspezialistin & Heilpraktikerin in Hannover/Isernhagen | Bild by Gabriela Hoppe

Diese Brokkolicremesuppe ist fix gemacht und superlecker.

Suppen sind prima als leichte Mahlzeit, die schnell zubereitet und super zu kombinieren sind. Diese Brokkolicremesuppe ist vegan und du kannst sie prima mit einem Proteinbrot kombinieren.

Auch bei Unverträglichkeiten

Dieses Rezept ist je nach Variante:
✅simpel
✅laktosefrei
✅histaminfrei
✅glutenfrei
✅vegan

Zutaten

  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 Brokkoli
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL vegane Butter
  • 3 EL Dinkelmehl
  • 200 ml Hafercuisine (Kochcreme aus Hafer)
  • Gewürze: Salz, Galgant, Betram
  • 1 EL frisch gehackte Kräuter

Zubereitung: Was du tun musst

Röste die Pinienkerne auf mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Fett für 3-4 Minuten an, bis sie leicht angebräunt sind.

Schneide in der Zwischenzeit den Sellerie in feine Ringe, gib die Butter in die Pfanne und brate den Sellerie für 3 Minuten an.

Putz inzwischen den Brokkoli und zerkleinere ihn in Röschen.

Gib dann das Mehl in die Pfanne und rühr es mit dem Fett für 1-2 Minuten zu einer feinen Mehlschwitze. Danach gieß schluckweise die Brühe an, während du gut umrührst.

Gib den Brokkoli in die Brühe und lass das Ganze für ca. 8 Minuten köcheln.

Gib dann die Hafersahne dazu und lass die Suppe kurz aufkochen, um sie dann zu pürieren. Würz die Suppe und gib zum Servieren die frischen Kräuter darüber.

Profitipp

Du kannst natürlich auch Schlagsahne verwenden, wenn du nicht vegan kochen möchtest.

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Das Rezept zum Download

Alle meine Rezepte findest du übrigens geballt auch hier: rezepte.erfolgdurchernaehrung.de

Hier bekommst du dieses Rezept zum Download als PDF.

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