Folge 39: Killerfood Weizen | Gluten & Zöliakie – das ist wichtig für Schlankheit & Vitalität!
von: Gabriela Hoppe
| 16. Oktober 2021
Der Ernährungs-Podcast Erfolg durch Ernährung mit Dr. Gabriela Hoppe | Erfolg durch Ernährung | Ernährungsspezialistin & Heilpraktikerin - Hintergrundbild by Angela Kohl

Viele Menschen verzichten auf Gluten. Ist das wirklich nötig?

Killerfood Weizen?

Nicht nur wegen der „Weizenwampe“ steht Weizen oft als Killerfood auf dem Index – auch in meiner Praxis. Warum das gerechtfertigt ist, ob glutenfrei die Lösung ist, welche mit Weizen zusammenhängenden Krankheitsbilder es gibt und wie du damit umgehen kannst, das kläre ich in der heutigen Folge.

Was dich in der heutigen Folge erwartet

  • Gluten, Gliadin, Lektin, Weizeneiweiß – was steckt dahinter?
  • Killerfood Weizen: Warum sollte Weizen auf deinem Index stehen?
    • Die Weizenwampe
    • Blutzucker-Achterbahn
    • Darmgesundheit & Leaky Gut
    • Lektine & Gelenkprobleme
  • Weizenallergie, WDEIA, Zöliakie, Glutensensitivität und Nicht-Zöliakie-nicht-Weizenallergie-Weizeninsensitivität
  • Probleme mit Brot?
  • Alternativen zu Weizen und Gluten
  • Ist glutenfrei immer gut?
  • Ist Vollkorn die besser Alternative?
  • Weizengras – schädlich oder nicht?

Worauf ich gespannt bin?

Schreib mir in die Kommentare (hier oder in den sozialen Medien), ob auch du Probleme mit Weizen oder Gluten hast oder sogar an Zöliakie leidest und wie du damit umgehst. Wie lange hat es bei dir gedauert, bis die richtige Diagnose da war und wie hast du rausgefunden, was nicht stimmt?

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