+49 - 5139 - 982 46 98 info@erfolgdurchernaehrung.de
Gesunde Rezepte - proteinreiche Nussmischung als Basis mit Dr. Gabriela Hoppe | Erfolg durch Ernährung | Deine Ernährungsspezialistin & Heilpraktikerin in Hannover/Isernhagen | Bild by Gabriela HoppeNussmischung selbermachen – proteinreiche Müsli-Basis & zum Verschenken
Gesunde Rezepte - ausgewogenes Müsli selber mischen mit Dr. Gabriela Hoppe | Erfolg durch Ernährung | Deine Ernährungsspezialistin & Heilpraktikerin in Hannover/Isernhagen | Bild by CanvaBasis-Müsli selber mischen – ausgewogen, gesund und lecker zum Frühstück
Der Ernährungs-Podcast Erfolg durch Ernährung mit Dr. Gabriela Hoppe | Erfolg durch Ernährung | Ernährungsspezialistin & Heilpraktikerin - Hintergrundbild by Angela Kohl

Folge 39: Killerfood Weizen | Gluten & Zöliakie – Das solltest du wissen für Schlankheit & Vitalität! | Podcast „Erfolg durch Ernährung“

Der Ernährungs-Podcast Erfolg durch Ernährung mit Dr. Gabriela Hoppe | Erfolg durch Ernährung | Ernährungsspezialistin & Heilpraktikerin - Hintergrundbild by Angela Kohl

Viele Menschen verzichten auf Gluten. Ist das wirklich nötig?

Killerfood Weizen?

Nicht nur wegen der „Weizenwampe“ steht Weizen oft als Killerfood auf dem Index – auch in meiner Praxis. Warum das gerechtfertigt ist, ob glutenfrei die Lösung ist, welche mit Weizen zusammenhängenden Krankheitsbilder es gibt und wie du damit umgehen kannst, das kläre ich in der heutigen Folge.

Was dich in der heutigen Folge erwartet

  • Gluten, Gliadin, Lektin, Weizeneiweiß – was steckt dahinter?
  • Killerfood Weizen: Warum sollte Weizen auf deinem Index stehen?
    • Die Weizenwampe
    • Blutzucker-Achterbahn
    • Darmgesundheit & Leaky Gut
    • Lektine & Gelenkprobleme
  • Weizenallergie, WDEIA, Zöliakie, Glutensensitivität und Nicht-Zöliakie-nicht-Weizenallergie-Weizeninsensitivität
  • Probleme mit Brot?
  • Alternativen zu Weizen und Gluten
  • Ist glutenfrei immer gut?
  • Ist Vollkorn die besser Alternative?
  • Weizengras – schädlich oder nicht?

Worauf ich gespannt bin?

Schreib mir in die Kommentare (hier oder in den sozialen Medien), ob auch du Probleme mit Weizen oder Gluten hast oder sogar an Zöliakie leidest und wie du damit umgehst. Wie lange hat es bei dir gedauert, bis die richtige Diagnose da war und wie hast du rausgefunden, was nicht stimmt?

Hör dir die Podcastfolge direkt hier an

Abonniere meinen Podcast bei diesen Anbietern

Listen on SpotifyListen on Apple PodcastsListen on Google PodcastsListen on StitcherRSS Feed

Alle Links & Quellen aus dieser Folge

RELATED POSTS

Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Auch hier vernetzen