Warum Heißgetränke nicht mal aufpimpen? Vor allem, wenn du so auf einfache Weise deinen Proteinanteil erhöhen kannst. Schließlich musst du deine Tagesration an Protein nicht zwangsläufig auf EINEM Teller unterbringen. Mein Caramel Coffee ist eine leckere Variante, um ca. 10g Protein mehr unterzubringen.
Gerade als Vegetarier oder Veganer mit eingeschränktem Eiweißquellen-Portfolio ist das eine nette Alternative für die Protein-Zufuhr!
Auch bei Unverträglichkeiten
Dieses Rezept ist je nach Variante:
✅simpel
✅histaminarm
✅laktosefrei
✅glutenfrei
✅vegan
Zutaten: Was du für 1 Getränk brauchst
- 200 ml Haferdrink
- 10 g Erbsenproteinpulver – hier verwende ich natürlich mein selbstentwickeltes veganes Protein Recharge Karamell Meersalz von Maxxprosion, das ganz clean konzipiert ist; wenn du ein anderes Pulver nimmst, achte darauf, ein Isolat zu verwenden, das frei von Zucker, Fructose, Sorbit, Konservierungsstoffen, Schwebstoffen und anderem unnötigen Ballast ist
- 150 ml starker schwarzer Kaffee
- Gewürze: Zimt
Zubereitung: Was du tun musst
Erhitze die Hafermilch und rühre das Proteinpulver hinein. Achte darauf, dass es sich klumpenfrei auflöst – ein Shaker wäre optimal, ein Isolat löst sich aber auch recht gut unter kräftigem Rühren auf.
Koch einen starken Kaffee und gib ihn vorsichtig in den heißen Proteindrink. Streu ca. ½ TL Zimt auf deinen Drink.
Profitipp
Mir schmeckt auch die Variante mit Schokoprotein…
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Das Rezept zum Download
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