Pancakes Teil 2! Nachdem ich dir letzte Woche ein herzhaftes gesundes Pancakerezept präsentiert habe, habe ich für ein leckeres süßes Rezept diese megacoole auch optisch ansprechende Variante abgewandelt, die vor allem meinen Sohn begeistert hat!
Auch bei Unverträglichkeiten
Dieses Rezept ist je nach Variante:
✅simpel
✅laktosefrei
✅glutenfrei
✅histaminarm
✅vegan
Zutaten: Was du für 2 Portionen brauchst
- 2 Hände Babyspinat (bei HIT alternativ Feldsalat)
- 1 kleine Tasse Beeren
- 1 kleine Tasse Mehl
- 2 Eier
- ½ kleine Tasse Schafjoghurt
- ½ kleine Tasse Kokosjoghurt
- Ca. ½ kleine Tasse Haferdrink
- 2 Esslöffel veganes Schokoprotein (ich verwende das von mir konzipierte verträglichkeitsoptimierte Maxxprosion RECHARGE)
- Gewürze: ½ TL Zimt
- Etwas Rapsöl zum Braten
- Dazu passt Ahornsirup oder Apfelmus
Zubereitung: Was du tun musst
Trenn die Eier und schlag das Eiweiß steif.
Gib die gewaschenen Spinatblätter und die Beeren zusammen mit dem Eigelb und dn restlichen Zutaten in eine Küchenmaschine und mix sie zu einem glatten Teig. Eventuell musst du noch etwas Haferdrink zugeben, bis du eine flüssige, gut mit der Kelle portionierbare Masse erhältst.
Heb zum Schluss den Eischnee unter und rühr vorsichtig durch.
Backe nun in einer Pfanne mit etwas Rapsöl kellenweise die Pancakes aus.
Dazu passt Ahornsirup in kleinen Mengen oder Apfelmus.
Profitipp
Du kannst auch tiefgekühlte Blaubeeren, Himbeeren, Brombeeren oder Johannisbeeren verwenden.
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Das Rezept zum Download
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