Was kostet Sie jedes Jahr ein Mitarbeiterausfall?

Wussten Sie, dass die direkten fehlernährungsbedingten Krankheitskosten in Deutschland bei 17 Mrd. Euro jährlich liegen?
Und hierbei sind indirekte Kosten durch Arbeitsausfälle noch nicht berücksichtigt!

Ernährung als Erfolgsfaktor in UnternehmenGesunde und vor allem alltagstaugliche Ernährung ist ein wichtiges Thema in erfolgreichen Unternehmen.

Als beeinflussbarer Erfolgsfaktor stellt Ernährung auch in Unternehmen einen mächtigen Hebel dar.
Ernährung hat Einfluss auf

  • Gesundheit & Wohlbefinden,
  • Stresslevel,
  • Produktivität & Stabilität der Tagesleistung.

Damit sind direkt und indirekt Auswirkungen auf Fehlzeiten und Krankheitskosten verbunden.

Grund genug, die Möglichkeiten unter die Lupe zu nehmen, die Sie in Ihrem Unternehmen haben, um die Ernährung Ihres Teams zu optimieren, Hürden zu beseitigen und die Mitarbeiterzufriedenheit und Mitarbeitermotivation zu steigern.

Für Ihre Mitarbeiter bzw. Ihr Team biete ich individuell konzipierte Vorträge, Vortragsreihen oder Workshops an, um das Thema Ernährung im Arbeitsalltag aufzugreifen.

Bei Bedarf berate ich auch Unternehmen gerne zu weiterführenden Maßnahmen mit Ernährungsbezug, die im Rahmen des betrieblichen Gesundheitsmanagements (BGM) möglich und sinnvoll sind und zur Etablierung einer Ernährungskultur im Unternehmen beitragen.

Ich arbeite im Rahmen meiner Unternehmensberatungstätigkeit eng mit Experten im Bereich des BGM zusammen, die Unternehmen bei Bedarf u.a. unverbindlich zu finanziellen Unterstützungsmöglichkeiten für das BGM sowie zur Umsetzungsoptimierung beraten.

Gerne unterbreite ich Ihnen ein unverbindliches Angebot.