
Zucchini in Pufferform mögen sogar Kinder!
Diese Zucchini-Puffer sind super schnell gemacht und ultralecker!
Und das Beste: Auch kindertauglich! Zucchini ist ja bei Kindern erfahrungsgemäß eher weniger beliebt, aber in diesen Puffern fand sie bisher jeder „Problemesser“ lecker!
Auch bei Unverträglichkeiten
Dieses Rezept ist je nach Variante:
✅simpel
✅histaminarm
✅laktosefrei
✅glutenfrei
✅vegan
Zutaten: Was du für 2 Portionen brauchst
- 300 g Zucchini
- 3 Frühlingszwiebeln
- 80 g Pecorino (vegane Variante: veganer Reibekäse)
- 75 g gemahlene Haselnüsse
- 2 EL Vollkorndinkelmehl (oder ein glutenfreies Mehl)
- 2 EL Kokosöl
- 3-4 Eier
- 2 EL frische Kräuter
- Gewürze: Salz, Galgant, Bertramwurzel, Koriander
Zubereitung: Was du tun musst
Pfanne mit Kokosöl langsam erhitzen.
Rasple Zucchini und Pecorino grob, hacke Frühlingszwiebeln und Kräuter fein.
Vermische das Gemüse und die Kräuter mit den Haselnüssen, dem Mehl, den Eiern, den Gewürzen und Kräutern in einer Schüssel.
Kellenweise in die Pfanne geben und von beiden Seiten für ca. 4-5 Minuten ausbacken.
Profitipp
Dazu passt super mein Kräuterquark oder die Quarkamole. Auch Hummus finde ich extrem lecker dazu. Die Rezepte findest du in meiner Rezeptsammlung: rezepte.erfolgdurchernaehrung.de.
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Wenn du sowas öfter machst und keine Küchenmaschine hast, empfielt sich meiner Erfahrung nach übrigens eine elektrische Reibe…
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